× Manutenzione - Problemi Vari

Robot ZODIAC vortex 4 4 WD si accende ma si spegne subito

  • tata1911
  • Avatar di tata1911 Autore della discussione
  • Offline
  • Junior
  • Junior
Di più
10 Mesi 2 Settimane fa - 10 Mesi 2 Settimane fa #31003 da tata1911
Buongiorno ho un problema con il mio robot Zodiac 4 vortex 4WD. In pratica quando inserisco la spina il display sul trasformatore si accende normalmente, ma se dopo aver inserito il robot in vasca, schiaccio il pulsante on, per far partire il ciclo di pulizia, il display si spegne tutto e il robot non si muove. Quello che è strano è che in altre occasioni in cui il robot è stato mandato poi in assistenza, il display mostrava un codice errore (p. Es: ER 02 o ER 03). A giugno per esempio mi era venuto fuori ER 03 e infatti lo avevo portato in assistenza dove mi era stato cambiato tutto il blocco motore al “modico” costo di poco meno di 700€. Adesso è ancora fermo!
Qualcuno ha esperienza nella riparazione delle parti elettroniche del robottino? Perché in assistenza prendono e buttano via tutto, ma secondo me magari con un componente elettronico da pochi euro il blocco motore completo si poteva recuperare. Grazie a tutti in anticipo per il vostro aiuto.
Ultima Modifica 10 Mesi 2 Settimane fa da tata1911.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
10 Mesi 1 Settimana fa #31011 da MarcoR
Il problema generale di tutti i pulitori moderni è l'elettronica ormai invasiva.
Cioè diventa impossibile per un tecnico anche di buon livello metterci mano, schede elettroniche realizzate in serie automatizzate, inesistenza di schemi completi, necessità di apparecchiature molto sofisticate per fare diagnosi...
Insomma, il costo della manodopera per fare diagnostica e riparazioni diventa insostenibile.
Un pò come le automobili di oggi... impossibile andare da un meccanico generico, occorre rivolgersi alle officine autorizzate anche per cambiare una lampadina, perchè devono impiegare software particolari per rimettere in ordine tutto.
Se la riparazione in assistenza è stata fatta recentemente, si rivolga a loro, ci sono le garanzie anche sulle riparazioni.

____________________________________________________________________________
1) Leggete il Regolamento del Forum!
2) Consultate prima la sezione Documenti

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • tata1911
  • Avatar di tata1911 Autore della discussione
  • Offline
  • Junior
  • Junior
Di più
9 Mesi 4 Settimane fa #31105 da tata1911
Grazie mille, oggi ho portato il robot in assistenza: il tecnico ha fatto i test e abbiamo visto che, in pratica andava in Corto circuito il cavo. E non si sapeva dove.
Quindi mi ha detto che si doveva cambiare tutto il cavo.(350€)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Settimane 11 Minuti fa - 4 Settimane 6 Minuti fa #33373 da ferrarese
post vecchio, ma puo valere per altri questa mia risposta: se è come il mio, il cavo ha la tendenza a guastarsi vicino al robot. bisogna evitare di tirare dal cavo con forza, e sopratutto, mai sollevarlo dal cavo.
poco male, se hai un po di manualita', apri il robot, ci togli il cavo ( è fissato con una spina stagna al motore con due viti) lo controlli con un tester per vedere se c'e' continuita sui due cavi e poi, torcendolo un poco, cerchi dove è il corto, e lo accorci fino a quel punto. serve un po di sensibilita' per capire dove è, ma non è difficile, mentre devi prestare molta attenzione nel rimettere la spina e risaldare o ricrimpare i due contatti interni, sfilarli non è semplice se non hai l atrezzo giusto, quando mi successe su uno dei miei per fortuna avevo dei connettori nuovi compatibili ( si trovano comunque).
non è un lavoraccio, ma serve come dicevo manualita'.
diverso se il cavo ti è finito sul tagliaerba, o calpestato. facile che fosse lo stesso guasto quando ti hanno cambiato il motore. a proposito, ti hanno ridato indietro il vecchio? puo' essere usato come ricambi, difficile i motori siano guasti, e comunque non tutti e 3. i zodiac sono molto semplici, funzionano abbastanza bene, ma vi è il problema dei ricambi, troppo costosi secondo me.
Ultima Modifica 4 Settimane 6 Minuti fa da ferrarese. Motivo: completezza

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.084 secondi
Powered by Forum Kunena